Самые востребованные похоронные услуги

В сфере похоронного бизнеса практически все услуги востребованы, ведь родные убитые горем и болью пытаются сделать все так можно лучше и по все правилам. Для того, чтобы полностью отвечать  всем потребностям заказчиков, существуют пакеты ритуальных агентств, включающие полное сопровождение и организацию похорон от начала до конца куда входят все услуги. Вызовом скорой или полиции, оформлением документов родственники могут заняться  самостоятельно.

Вскрытие в морге и услуги по подготовке тела

Санитарная подготовка усопшего к погребению осуществляется патологоанатомом и работниками морга. Сюда относится основной этап — это омовение, удаление последствий естественных процессов в организме, бактерицидное тампонирование, дезинфекция и устранение запахов и мытье головы. Далее следует этап с одеванием и положение в гроб. И в последующем есть возможность оказания дополнительных услуг специалистов по бальзамированию, парикмахеров и гримеров.

Выбор гроба

Конкретных универсальных советов по выбору гроба не существует. Все зависит от финансовых возможностей, пожеланий и уровня запроса на технические параметры. Есть гробы на заказ из самых дорогих материалов и с 2 крышками, но это самый финансово затратный сегмент. Из оптимальных вариантов в средней ценовой нише существует множество вариантов. Большим спросом пользуются полированные деревянные гробы, так они являются одним из наиболее доступных вариантов имея при этом представительный вид. Элитные входят в более дорогой сегмент. Популярностью пользуются гробы шестигранных и четырехгранных форм.

Аренда катафалка и транспорта присутствующих на похоронах

Чаще всего родственники умершего арендуют катафалк и автобусы для перевозки присутствующих на похоронах людей. Уровень катафалка зависит от обстоятельств и запросов начиная в самого простого и заканчивая VIP с холодильником. Катафалк вмещает в себя гроб и в среднем 8 родных усопшего. А автобусы для остальных вмешают от 10 до 40 человек.

Участок на кладбище и услуги могильщиков

В основной своей массе люди ищут открытые, бесплатные кладбища и получают разрешения на захоронение. При этом у родственников нет возможности выбирать конкретное место. Помимо прочего, есть и варианты с покупкой земли на платных и закрытых территориях, как для одного умершего, так и для семейного захоронения, но это обойдется достаточно дорого.

Самые востребованные похоронные услуги

Панихида

Для заказа панихиды необходимо обратиться в храм. Там вам подскажут, что необходимо для совершения обряда. В основном это свечи, покрывало для укрытия умершего(саванн), венчик на лоб иконы и крест. Отпевание происходит, чаще в церкви, но и при необходимости на кладбище, все зависит от желания родственников покойного. Установленных прайс — листов нет и считается, что люди подают милостыню и дают деньги в благодарность священнослужителям сколько считают необходимым. Но на самом деле часто есть примерные и фиксированные цены, которые вам скажут в церкви.

Поминальный обед

В этом вопросе решают непосредственно близкие усопшего будет, ли обед проходить в кафе, ресторане или же в домашних условиях. Опять же зависит от уровня достатка. Чаще люди заказывают поминальные обеды в заведениях. Это экономит время и силы. К тому же работники знают, как все правильно организовать и остается только согласовать меню. Здесь есть, как и во всех услугах сегменты на любой выбор начиная от экономного и заканчивая ВИП сопровождением.

Заказ памятника

Это не является задачей, которую родственники решают в кратчайшие сроки, так как установка памятников осуществляется не раньше, чем год после захоронения. Так рекомендуют специалисты так как земле необходимо утрамбоваться, во избежание провалов. Ритуальных фирм, оказывающих услуги по установке памятника очень много и ценовая политика на любой запрос.

Ритуальные услуги и сбор документов

Организация похорон и сбор документов требует значительных затрат времени и сил, поэтому многие прибегают к услугам ритуальных компаний. Наше агентство готово оказать вам помощь на любом этапе или выполнить все работы под ключ. Позвоните нам по телефону 8 (812) 648-59-24  и мы снимем с вас заботы об организации похорон.

У нас вы можете заказать ритуальный транспорт, а из нашего каталога выбрать подходящую вам модель гроба, венок и другие ритуальные товары