Ритуальный агент — он всё возьмёт на себя

Кто такой ритуальный агент? Это официальный представитель компании или фирмы, занимающейся предоставлением похоронных услуг. Это важный и нужный человек. В силу своей профессиональности и опыта он четко знает, как действовать. Как и какие службы вызвать при смерти дома? Как правильно, комфортно и быстро организовать похороны. И что немаловажно, где договориться, пролоббировав для вас самые выгодные условия. Этот помощник не только берет на себя большую часть обязанностей, но и морально поддерживает семью на этом тяжелом пути.

С какими задачами справится агент?

В большинстве своём — это профессионалы работающие не первый год, поэтому не решаемых задач не бывает. Так или иначе, но все можно привести к логичному итогу. Сотрудничество начинается с приезда агента домой и определения дальнейших действий. При необходимости, он:

  • Выезжает на место смерти и где находится тело.
  • Организовывает доставку усопшего в морг.
  • Оказывает помощь в оформлении пакета документов, если необходимо подачей отказа от вскрытия.
  • Осуществляет договор с услугами по бальзамированию.
  • Консультирует по вопросам участков под фамильное захоронение и мест на кладбище.
  • Завершающим этапом идет организация транспорта, выбор кафе, а если люди поминают дома, то ему не составит труда доставить продукты и помочь все организовать в домашних условиях.

Для агента нет разницы по каким канонам хоронят человека, он специалист в этой сфере. Поможет и с кремацией, и с нишей в колумбарии. Не редкостью бывает груз 200, представитель компании ритуальных услуг решит все вопросы и поможет отправить близкого в родной город с соблюдением всех норм и правил. Ко всему прочему агент, зная все нюансы организации обязательно проинформирует, где есть льготы и возможность сократить расходы.

Ритуальный агент - он всё возьмёт на себя

Берегитесь мошенников

Нужно не забывать о том, что повсеместно существуют недобросовестные компании и мошенники. Что бы обезопасить себя необходимо быть внимательным и проверять документацию. Агент, приехавший к вам самостоятельно без вызова скорее всего мошенник и наверняка ему продали информацию о смерти вашего близкого. Лучше с такими не иметь ничего общего и не впускать его. У агента, что выехал к вам после вашего звонка должно быть при себе удостоверение ритуальной службы, обязательно паспорт, договор на фирменном бланке со всеми печатями и реквизитами, а также прейскурант, утвержденный начальством со всеми ценами.

Сколько стоит агент. Цена услуг

Мы не говорим, что ритуальный агент — это необходимость, без которой не справиться. Конечно, можно организовать все самостоятельно и все вопросы решить самим. Речь лишь идет квалифицированной помощи, о вашем комфорте и возможности с минимальным стрессом все организовать. Цены на содействие ритуального агента варьируются от минимальных до премиума класса. Все зависит от возможностей каждой семьи и спектра заказываемых услуг. У компаний есть еще так называемые пакеты с готовыми вариантами для выбора.

Ритуальный агент - он всё возьмёт на себя

Главные качества ритуального агента
  • Профессиональность.
  • Внимание к мелочам.
  • Чуткость.
  • Умение быть деликатным без нарушения личных границ.
  • Ответственность за свои действия и проявление честности к клиентам.  
  • Делать все максимально быстро без ущерба для качества работы.

Профессиональный агент – возможность пройти этап похорон чуть легче и быть мыслями с усопшим и внутренне пытаться осознать утрату и успеть попрощаться, как положено.

Возможно вам будет интересно:

Документы и справки для захоронения или кремации

Ритуальные услуги в Санкт Петербурге

Транспорт для похорон