Как распознать хорошее похоронное бюро

Многие дела, хлопоты родственников усопшего, взятие ответственности за проведение ритуальных мероприятий, решение вопросов и оказание помощи с проводами в последний путь может взять на себя похоронная контора. Но не все так просто. Омрачает это тот факт, что в наш век огромное количество мошенников, которые пользуются эмоциональным состоянием людей в такой тяжелый момент жизни. Они вводят в заблуждение, обманывают и срывают процесс погребения. Так как выбрать достойное бюро и не ошибиться?

Имидж и время работы на рынке

Важен имидж. Название ритуальной службы, которую вы собираетесь выбирать должно быть относительно на слуху. Хорошие и честные компании стараются рекламировать свои услуги и не находиться в тени. Бытует мнение у народа, что все это государственные предприятия, занимающиеся такими вопросами. На самом деле это не так. Практически все, кто занимается похоронным бизнесом — частные конторы. Отличительной чертой могут являться разрешительные сертификаты, полученные у государства. Скажем так, они поднимают уровень доверия и престиж. Срок работы в этой сфере тоже не маловажный критерий. Это должна быть не фирма однодневка, предприятие с определенным опытом и стажем.

Обратная связь

Важнейшим показателем добросовестности и хорошего сервиса ритуального бюро являются рекомендации людей и отзывы. Люди часто оставляют свои отзывы и впечатления о работе с той или иной фирмой, особенно, если опыт был крайне печален. Не стоит списывать этот пункт и лучше потратить немного времени и просмотреть оценки клиентов.

Как распознать хорошее похоронное бюро

Сайт и цены

Компании, не скрывающиеся в тени в силу незаконных действий, практически всегда стараются сделать качественный сайт:

  • Сегодня это возможность продвижения своего бизнеса и рекламы.
  • Одним из главных характеристик сайта должна быть информативность, то есть наполненность конкретными данными и сведениями по оказанию услуг.
  • Раздел с ценами является максимально показательным.
  • Если ценовая политика расплывчатая и нет конкретики, значит что-то не так.
Услуги

Пользуются доверием и спросом ритуальные агентства, предоставляющие весь спектр услуг начиная от транспортировки заканчивая организации поминальной трапезы. Потому как, если часть услуг разрознена и выполняется не на месте, то проще ввести в заблуждение и запутать. Человек просто выматывается и тратит силы на решение дополнительных задач. Помимо прочего насторожить должно, если вдруг с вас просят стопроцентную предоплату, так как обычно изымается 30 %, а потом оплачивается остальная сумма, но не как ни полностью вся сумма. Для оформления заказа лучше:

  • Выехать в офис, на место, чтобы понять уровень профессионализма и компетентности работников.
  • Не стесняйтесь спрашивать про льготы и скидки во многих больших фирмах достаточная лояльная программа скидок или комплексных пакетов обслуживания, которые идут порой на порядок дешевле.
  • Услуги должны быть ориентированы на различные уровни возможностей.

Как распознать хорошее похоронное бюро

Документы и сертификаты ритуального агентства

Сертификация по оказанию ритуальных услуг не является обязательной, но большинство стараются получить этот документ, как показатель уровня и закрепления на рынке. Для уверенности в агентстве, чтобы не наткнуться на мошенников всегда проверяйте их документы паспорт и удостоверение. Обязательным является заключение договора об оказании услуг между вами и организатором, с подробным указанием всех нюансов. Договор должен содержать помимо подписей, еще печать организации. Прейскурант должен быть утвержден начальством, с оригинальной печатью фирмы, а смета выписывается на бланках строгой отчетности. Вся документация должна быть в двух экземплярах.

 

Ритуальные услуги и помощь в сбор документов

Организация похорон и сбор документов требует значительных затрат времени и сил, поэтому многие прибегают к услугам ритуальных компаний. Наше агентство готово оказать вам помощь на любом этапе или выполнить все работы под ключ. Позвоните нам по телефону 8 (812) 648-59-24  и мы снимем с вас заботы об организации похорон.

У нас вы можете заказать ритуальный транспорт, а из нашего каталога выбрать подходящую вам модель гроба, венок и другие ритуальные товары